Beeline поддержал фестиваль «Эко-Баштык»

Автор -

    Международный сотовый оператор поддержал проведение второго общегородского экологического фестиваля «Эко-Баштык». Кроме того, Beeline организовал конкурс по сбору макулатуры. В рамках конкурса было собрано более 750 килограммов макулатуры. Три участника, сдавшие наибольшее количество макулатуры получили стильные и современные смартфоны Beeline Y300. Победителями стали Сергей Адейкин, Бакыт Томпошев, Мээрим Батыркулова. А все вырученные от сбора макулатуры средства компания передаст патронируемому Отделению Гематологии при Национальном центре охраны материнства и детства.

    «Beeline выступает за сохранение природных ресурсов и переход на электронные носители, так как это способствует решению проблемы вырубки и уничтожения лесов на планете, – отметила Татьяна Шахин, директор по связям с общественностью Beeline. – Хочу отметить, что сам характер наших продуктов и услуг также способствует бережному отношению к природе – мобильные телефоны и компьютеры заменяют записные книжки и ежедневники, а электронные версии книг и газет – их печатные варианты. Теперь, чтобы поделиться яркими эмоциями со своими близкими, нет необходимости отправлять бумажные письма, открытки и фотографии. Можно сделать это гораздо быстрее, воспользовавшись электронной почтой или сервисами SMS и MMS-сообщений, тем самым сохранив деревья».

    Использование макулатуры существенно экономит древесину. Так, 100 кг. макулатуры спасают 1 дерево. Макулатура может быть переработана не менее чем 5-7 раз, прежде чем ее волокна станут короткими и непригодными для изготовления бумаги.

    Смотрите фотоотчет о прошедшем фестивале «Эко-Баштык» на страницах Beeline в социальных сетях Facebook и Одноклассники.

    Поделиться