В Кыргызстане в прокат выходит первый отечественный 3D фильм

Автор -
392

С 14 ноября  во всех кинотеатрах страны стартует показ первого отечественного фильма в формате 3D «Бархатный сезон». Кинолента снята в формате 3D. Об этом сообщил режиссер картины Аскарбек Куручбеков на пресс-конференции

Сюжет фильма рассказывает о молодом парне, не признающим моральных устоев современного общества. Герой  оказывается в сложной жизненной ситуации. Он теряет друзей, любимую девушку и оказывается перед выбором: быть или не быть.

«Мы хотели снять фильм, который не стыдно было бы показать за рубежом. Было тяжело конечно, но получилось классно. Мы сами не ожидали такого результата. Конечно, это не «Аватар», но фильм на уровне», — рассказал Аскарбек Куручбеков.

По словам продюсера фильма Максата Кунакунова, затраты на производство картины составили более 150 тыс. долларов.

«Мы снимали в горах Кыргызстана, на Иссык-Куле и в Стамбуле. Ребята постарались показать Иссык-Куль сверху – это действительно красиво. Когда смотришь на падающие камни в 3D, то начинаешь по-другому смотреть на нашу природу. Я надеюсь, что этот фильм даст толчок туризму, если мы будем прокатывать его за границей», — подчеркнул продюсер.

По замыслу кинематографистов, фильм «Бархатный сезон»  призывает молодежь пересмотреть свое отношение к жизни.

«Я очень надеюсь, что мораль данного фильма позволит молодежи пересмотреть свои взгляды на жизнь и стать чуточку лучше», — заключил Максат Кунакунов.

Поделиться