Генеральный директор «Бишкек Парка» нарушает Трудовой кодекс Кыргызстана

Автор -
1363

    Гендиректор ТЦ «Бишкек Парка» Али Ихсан Отар нарушает Трудовой кодекс Кыргызстана. Об этом сегодня заявил председатель политического движения «Калыс» Жениш Молдокматов.

    Али Ихсан Отар без объяснения каких-либо причин  незаконно уволил сотрудницу ТЦ Айзаду Ашибаеву. При этом он не отдал девушке трудовую книжку, соглашение, и не выплатил компенсацию.

    «Айзада Ашибаева проработала в «Бишкек-Парке» полгода. 20 октября гендиректор пригласил девушку в свой кабинет и уволил ее. Хотя с ее стороны не было каких-либо грубых нарушений. 21 октября она написала заявление о том, чтобы выдали все документы. 22 октября повторно написала заявление, но ее проигнорировали», — сообщил Жениш Молдокматов.

    По словам председателя политпартии, позже гендиректор ТЦ пригласил сотрудницу к себе в кабинет. Он пытался заставить девушку  написать заявление о своем отсутствии на рабочем месте в течение двух дней. Это и стало бы причиной увольнения.

    «Уволить в одну секунду, это тактика турецких работодателей. Они до меня увольняли много сотрудников, причем без объяснений. Почему так увольняют? По той причине, чтобы сотрудник не успел скопировать ни одного документа с рабочего компьютера, и чтобы у нас не было компромата на них. Когда я спросила, за что уволили? Он ответил «Здесь я решаю. Кому работать, а кому нет!», — сообщила бывший сотрудник ТЦ «Бишкек Парк» Айзада Ашибаева.

    По словам Жениша Молдокматова, в течение двух дней, гендиректор ТЦ должен отдать все документы бывшей сотруднице. В противном случае политдвижение намерено провести акцию в поддержку кыргызских граждан, работающих в иностранных компаниях возле здания ТЦ.

    Поделиться