В сельском хозяйстве Кыргызстана разработали особую систему статистического учета

Автор -

    В Бишкеке стартовало 8-ое заседание технической рабочей группы по безопасности продовольствия и питания, посвященное реализации проекта «Укрепление национальной информационной системы по продовольственной безопасности Кыргызстана». Участники заседания собрались сегодня в Кыргызском Национальном Аграрном университете.

    В рамках встречи представители проекта, реализуемого в Кыргызстане ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций), проводят семинар «Общий концепт и методология разработки национальной стратегии по продовольственной безопасности и питанию». Среди слушателей семинара заявлены сотрудники отечественных министерств и ведомств, а также представители международных организаций и проектов, связанных с сельским хозяйством и статистикой.

    «Проект ФАО по укреплению национальной информационной системы по продовольственной безопасности начал реализоваться 16 ноября 2012 года. С тех пор прошел год. Основная цель нашей сегодняшней встречи – рассмотреть планы на второй год проекта», — сообщил собравшимся представитель ФАО в Кыргызстане Дорджи Кинлай.

    Основным достижением первых 12 месяцев работы он назвал поддержку пилотного проекта по сельскохозяйственной переписи. По словам Дорджи Кинлая, в рамках этой работы удалось разработать особую управляемую систему сбора информации по продовольственной безопасности в отдельную базу данных.

    «Сегодня можно говорить, что за прошедший год мы достигли хорошего прогресса. Проект оснащен достаточно хорошо для того, чтобы мы могли достичь поставленных целей и обеспечить устойчивость работы в проекте. В дальнейшем все заинтересованные организации, государственные органы Кыргызстана смогут использовать наши наработки для реализации стратегии по национальной продовольственной безопасности», — отметил представитель ФАО.

    Проект «Укрепление национальной информационной системы по продовольственной безопасности в Кыргызстане» ФАО финансируется Европейским Союзом.

    Поделиться