«Вечный оппозиционер» Назарбек Нышанов опять рвется к власти

Автор -

    «С сегодняшнего дня мы начинаем активное преобразование нашей дикой капиталистической системы в цивилизованную социалистическую», — заявил K-News Назарбек Нышанов, председатель Народно-патриотического движения название которого, по его словам, было сегодня расширено и превратилось в «Народно-патриотическое движение «За социализм!».

    Первый шаг по преобразованию Кыргызстана в социалистическую державу Нышанов запланировал на 27 ноября. Ровно через две недели, в 10.00 часов утра в Доме профсоюзов пройдет «первая всереспубликанская конференция», куда приглашены все желающие строить в республике социализм.

    На повестке дня три вопроса: социально-экономическое положение нынешнего Кыргызстана; какие социалистические преобразования сторонники Назарбека Нышанова будут проводить, и какими образом; создание политического совета.

    «Почему я называю нас чисто оппозиционными силами: если мы придем к власти, то мы искореним коррупционную систему. Раз мы за социализм – за более цивилизованное житье-бытье народа, то мы искореним одновременно безработицу и нищету», — поделился планами политический узник (в тюремном заключении Нышанов провел 5 лет – с 22 сентября 1998 года по 4 августа 2003 года).

    Немного стесняясь, он признался, что на сегодняшний день среди его сторонников — 50 человек, но вскоре их число «начнет расти в геометрической прогрессии». В частности на «всереспубликанскую конференцию», как он надеется, придет не меньше тысячи человек.

    «Зал Дома профсоюзов, правда, рассчитан только на 300 мест, но я постараюсь всех разместить. А вообще у нас много союзников – Китай, Беларусь. Они дадут нам деньги на все наши преобразования, ведь социалистическая республика в Центральной Азии — уникальное явление. Получилось бы связаться с Фиделем Кастро – он бы нас тоже поддержал», — резюмировал Назарбек Нышанов.

    Поделиться