Госкадровая служба Кыргызстана представила квалификационные требования к государственным должностям

Автор -

    Госкадровая служба Кыргызстана представила квалификационные требования к государственным должностям. Об этом стало известно во время научно-практической конференции по вопросу формирования новых госуправленцев.

    По словам главы Центра тестирования ГКС Садыгуль Алымкуловой, за 25 лет ее работы в данной сфере интеллектуальный и образовательный уровень молодых сотрудников с каждым годом падает. Бывает, что выпускник не владеет письменной речью, словарный запас скуден, а проанализировать и решить некую ситуационную задачу ему просто не под силу.

    «Молодой специалист не в состоянии даже примерно представить, чем ему придется заниматься. Разработанные ГКС квалификационные требования к государственным должностям законодательно не прописаны. Вопреки важности, основные назначения и передвижения зачастую основаны на политическом доверии», — отметила Садыгуль Алымкулова.

    Она подчеркнула, что пора подумать о научной организации труда, как это было в советское время, для того, чтобы снять часть неопределенностей в распределении ответственностей и исполнении работы.

    Поделиться