ГП «НК “Кыргыз темир жолу”» завершает подготовку к зиме

Автор -

    Филиал ГП «НК “Кыргыз темир жолу”» по обеспечению электроэнергией, сигнализацией и связью завершает подготовку к зиме. Главная цель проведенных работ – обеспечить железную дорогу бесперебойной электроэнергией и связью.

    Так, в целях повышения надежности электроснабжения на участке «Луговая — Рыбачье» выполнены работы по установке и настройке релейной защиты с внедрением новых электронных устройств. Также для обеспечения бесперебойного электроснабжения в зимний период проведен профилактический ремонт трансформаторных подстанций. На перегоне «Коямат — Куркол — Рыбачье» деревянные опоры, эксплуатируемые с 1966 года, заменены на новые железобетонные.

    Для обеспечения устойчивой работы устройств связи и повышения
    безопасности движения поездов выполнены работы по телефонизации и улучшению местной связи на станции «Бишкек-I».

    В связи с модернизацией существующей локальной вычислительной сети, выполняются работы по капитальному строительству устройств волоконно-оптической кабельной телекоммуникационной системы «Бишкек — Рыбачье». Произведена подвеска волоконно-оптического кабеля связи на участке «Бишкек-II — Аламедин».

    В ходе реконструкции автодороги «Бишкек — Торугарт», произведен большой объем работ по замене воздушной линии связи на кабельную линию связи. В настоящее время данные работы продолжаются.

    Таким образом, можно сказать, что железная дорога практически полностью готова к зиме.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться