В Бишкеке милиция задержала за вымогательство сотрудника ГРС

Автор -

    Сотрудники отдела противодействия легализации незаконных доходов ГУВД Бишкека, за вымогательство задержали сотрудника государственной регистрационной службы (ГРС). Об этом сообщили в ГУВД в четверг.

    «В ГУВД Бишкека поступила оперативная информация о том, что в Департаменте регистрации транспортных средств и водительского состава при Государственной регистрационной службе (ДРТС и ВС ГРС КР) действует коррупционная схема, при выдаче водительских удостоверений категории «Д», с участием учреждений здравоохранения, органов местного самоуправления и образовательных учреждений по подготовке водителей. Также сообщили о том, что некий «Абди», представившись сотрудником ДРТС и ВС ГРС вымогает у гражданина Б. 7 тыс. сомов за предоставление водительского удостоверения. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники отдела противодействия легализации незаконных доходов с поличным задержали подозреваемого», — говорится в сообщении.

    По данному факту возбудили уголовное дело по статье 225 УК КР «Незаконное получение вознаграждения служащим». Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться