Генпрокуратура не смотрит сегодня на положение того или иного человека – лидер парламентской фракции СДПК

Автор -

    «Генпрокуратура не смотрит сегодня на положение того или иного человека», — таким образом лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков прокомментировал K-News заведение уголовного дела в отношении мэра Бишкека Исы Омуркулова.

    Депутат Жогорку Кенеша также отметил, что он в «курсе того, что в Кыргызстане в данный момент идет второй этап борьбы с коррупцией». От дополнительных комментариев Турсунбеков отказался, сославшись на то, что в данный момент он болеет, и врачи запретили ему много разговаривать.

    Напомним, 15 ноября, парламентская фракция СДПК заслушала итоги работы депутатской комиссии по нарушениям действующего законодательства в Бишкеке в сфере выделения земельных участков. Парламентарии изучили правовой статус парка имени Ататюрка, Карагачевой рощи, парка «Победы» имени Даира Асанова и ряда участков. Именно по решению социал-демократов материалы комиссии были направлены в правоохранительные органы. Сегодня же стало известно о том, что эти материалы послужили причиной того, что Генеральная прокуратура завела уголовное дело в отношении столичного градоначальника Исы Омуркулова.

    Поделиться