На площади в Оше уже около 3 тыс. человек – УВД области

Автор -

    На площади в Оше собралось уже около 3 тыс. человек, которые требуют освобождения депутата Жогорку Кенеш от фракции «Ата-Журт» Ахматбека Келдибекова. Об этом K-News сообщили в УВД Ошской области.

    «Повторных попыток захватить здание обладминистрации пока не предпринималось, люди ведут себя спокойно, однако они заявляют, что готовы пойти на крайние меры, если Келдибекова не привезут в Ош», — сообщил пресс-секретарь УВД Жениш Ашырбаев.

    Также митингующие хотят, чтобы к ним приехал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев, однако глава правительства пока в южную столицу ехать не планирует.

    Сегодня в Оше на центральной площади проходит митинг в поддержку Келдибекова. Количество его участников продолжает расти. Митингующие предприняли попытку взять штурмом здание обладминистрации, однако милиция их оттеснила. С участниками акции провели переговоры мэр Оша и полпред правительства в области.

    Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 303 часть 1 «Коррупция», 304 часть 4 «Злоупотребление должностным положением». Октябрьский районный суд Бишкека избрал меру пресечения для Ахматбека Келдибекова в виде содержания в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца. В то же время, адвокат экс-спикера заявил о своем намерении обжаловать данное решение. Сегодня горсуд оставил меру пресечения Келдибекову без изменения.

    Поделиться