За 10 месяцев 2013 года в Кыргызстан было импортировано 134 % годовой потребности дизтоплива

Автор -

    С января по октябрь текущего года в Кыргызстан поступило 1 млн 107 тыс. тонн нефтепродуктов. Об этом сегодня сообщил президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Медетбек Керимкулов, выступая на пресс-конференции.

    «Объем завезенного в страну бензина составил 638 тыс. тонн или 98 % от годовой потребности республики, а объем импортированного дизельного топлива за первые 10 месяцев равен 469 тыс. тонн, то есть 134 % от годовой потребности», — озвучил статистику Керимкулов.

    Вместе с тем, отметил он, можно с уверенностью говорить о значительном росте импортных поставок ГСМ в Кыргызстан. Так, объем поставок бензина по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 13 % (564 тыс. тонн), а рост импорта дизтоплива составил 22 % (385 тыс. тонн)

    «Таким образом, можно отметить, что нефтетрейдеры Кыргызстана обеспечивают республику необходимыми объемами ГСМ в соответствии с растущим уровнем потребления со стороны населения и хозяйствующих субъектов», — резюмировал Медетбек Керимкулов.

    Поделиться