В Узбекистане выпустили новые смартфоны

Автор -

Узбекская торговая марка «Artel» презентовала новую бюджетную линейку мобильных телефонов «Sport», «Race», «Sprint» и двух смартфонов «Adi5 S» и «Perfect1», передает CA-News.

В Узбекистане в 2013 году было освоено производство отечественных мобильных телефонов под брендом «Artel». Поначалу потребителям было представлено шесть моделей мобильных телефонов, в том числе три смартфона с сенсорным экраном «Adi5», «Adi5 CDMA» и «Komi3», а также классические телефоны «U30», «H35» и «D83».

По словам председателя ассоциации «Узэлтехсаноат» Табриза Джалилова, второй этап реализации проекта по производству мобильных телефонов в Узбекистане позволил наладить выпуск усовершенствованных моделей. В целом весь проект предполагает выпуск 800 тысяч штук мобильных телефонов в год и открытие около 60 новых рабочих мест.

Производство новых мобильных телефонов серии «Sport» и новых смартфонов «Adi5S» и «Perfect1» под брендом «Artel» осуществляется в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями электроники, в числе которых – американская компания «Motorola», южнокорейская «LG Electronics», франко-американская «Alcatel», тайваньские «MediaTek» и «Foxconn», международная группа компаний «Rohde&Schwarz GmbH&Co KG». Смартфон «Perfect1» имеет восьмипиксельную камеру, четырехъядерный процессор с оперативной памятью 1 гигабайт. Он стал первым подобным устройством, производимым в Узбекистане.

На сегодняшний день на предприятии выпущено около 250 тысяч мобильных телефонов, которые реализованы не только на внутреннем рынке, но и за пределами страны.

Уже заключен первый договор на экспорт новых мобильных телефонов серии «Sport» и двух смартфонов «Adi5 S» и «Perfect1» с компанией-ритейлером «Pifagor Trading» из ОАЭ, которая будет реализовывать продукцию, сделанную в Узбекистане, по всему миру.

Поделиться