Грамотные государственные руководители придут лишь лет через 10 – Токон Мамытов

Автор -

    «Оперативности в ближайшее время вы не достигнете», — таким образом вице-премьер Токон Мамытов «обрадовал» журналистов, отвечая на вопрос о том, как достичь оперативности предоставления информации пресс-службами госведомств. Вице-премьер пообщался с представителями СМИ сегодня, в кулуарах итоговой конференции за 2013 год, посвященной проекту ОБСЕ «Повышение потенциала правительства и предотвращение вспышек конфликтов посредством реализации реформы пресс-служб госорганов».

    Токон Мамытов сообщил журналистам, что причина неоперативности государственных пресс-служб кроется не столько в навыках самих пресс-секретарей, сколько в «интеллекте, культуре, в умении мыслить широко и глубоко» руководителей госорганов. Главам ведомств и министерств, считает вице-премьер, стоит осознать, что средствам массовой информации не только можно «сливать» какую-то скандальную информацию, но и использовать их для широкого освещения работы той или иной госструктуры.

    «Лет через 10, может быть, придут грамотные, профессиональные руководители, министры, акимы, губернаторы. Вот тогда они будут понимать роль и значение СМИ в жизни общества и государства. Вот только тогда будете оперативно получать [информацию]. Пока же я не вижу таких руководителей, пока что руководитель заинтересован больше в том, чтобы прятать [сведения]. Он даже не знает, что такое секрет, что такое государственная, военная, служебная тайна, но он боится, а вдруг о нем чего подумают. Поэтому такие руководители вас боятся и от вас убегают», — обратился Токон Мамытов к журналистам.

    Поделиться