Задержаны члены ОПГ за вымогательство

Автор -

    Потерпевшим оказался 24-летний житель г. Балыкчы К. Айбек, который сам задерживался за хранение наркотиков. Об этом K-News сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области. В сентябре этого года, когда он был задержан с наркотиками и помещен в ИВС ОВД г. Балыкчы, в камере двое парней по имени Куба и Назар представившись членами ОПГ Кольбаева, потребовали у него 25 тысяч сомов. После освобождения из-под ареста К. Айбеку по сотовому телефону связались данные члены ОПГ, и примерно в октябре и ноябре месяцы 4 раза приехав к нему, домой путем вымогательства забрали у него 3 овец и 14 тысяч сомов.

    По подозрению в вымогательстве был задержан ранее судимый  42-летний житель г. Балыкчы Т. Кубат. Он признал свою вину в совершенном преступлении и был взять под арест.

    В ходе дальнейших проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что второй член ОПГ принимавший участие вымогательстве 40-летний житель села Кочкор Нарынской области С. уулу Бекназарбек, в настоящее время за совершение преступления находится под стражей в СИЗО-1.

    По факту вымогательства возбуждено уголовное дело и проводится следственные мероприятия.

    Поделиться