Сотрудники бывшей Кочкорской районной газеты обвинили редактора в незаконной приватизации здания

Автор -

    Сотрудники бывшей Кочкорской районной газеты обвинили редактора в незаконной приватизации здания. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры КР.

    Прокуратура Нарынской области в порядке надзора изучила законность приватизации в 2001-2002 годах двухэтажного здания редакции Кочкорской районной газеты «Эмгек-Туусу» площадью 1 тыс. 456 квадратных метров, которая на момент приватизации была преобразована в АО «Кочкор басмаканасы».

    В последующем эта недвижимость перешла в частную собственность бывшего редактора данной газеты.

    Коллектив районной газеты не согласился с таким решением и обратился с исковым заявлением в судебные органы. Однако, судебные акты Нарынского межрайонного суда, Нарынского областного суда и Верховного суда КР приватизация вышеуказанного здания была признана законной.

    «По результатам изучения собранных материалов прокуратурой области в действиях Кочкорской районной государственной администрации и Государственного комитета по управлению государственным имуществом, направленных на приватизацию здания были установлены нарушения действующего на тот период законодательства.

    В связи с этим прокуратура области внесла представления в Кочкорскую районную государственную администрацию и Фонд по управлению государственным имуществом при правительстве КР в которых кроме выявленных нарушений, указывалось на необходимость обращения в суд и применения данного прокурорского акта в качестве довода для пересмотра вышеуказанных судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам», — отмечено в сообщении.

    Решением Нарынского межрайонного суда по иску вышеуказанных органов были признаны недействительными приказ Кочкорской районной государственной администрации о передаче здания районной газеты «Эмгек-Туусу» вновь образованной АО «Кочкор басмаканасы» и постановление коллегии Государственного комитета по управлению государственным имуществом КР.

    В настоящее время Кочкорской районной государственной администрацией принимаются меры по принятию на баланс данного здания.

    Поделиться