За три квартала 2013 года Beeline выплатил более 1,2 млрд сомов в виде налогов

Автор -

    Международный сотовый оператор Beeline является одним из крупнейших налогоплательщиков Кыргызстана и не раз получал дипломы «Крупнейший налогоплательщик Кыргызстана» и «Лучший налогоплательщик Кыргызстана» от Государственной налоговой службой КР.

    За три квартала 2013 года Beeline выплатил в бюджет государства 1 млрд 259 млн сомов в качестве налоговых отчислений. Из них 344 млн сомов – налог на прибыль, 31 млн сомов – подоходный налог, 431 млн сомов – НДС, 313 млн сомов – НсП, 22 млн сомов – налог на нерезидентов. Остальные налоги составили более 116 млн сомов.

    «Являясь лидером на рынке телекоммуникаций, компания инвестирует в экономику страны в целом и в развитие отрасли в частности. Beeline является одним из крупнейших налогоплательщиков Кыргызстана. Помимо этого, компания регулярно выделяет дополнительные денежные средства на социальные инициативы. Только за три квартала 2013 года Beeline реализовал около 30 социальных активностей на общую сумму более 4 млн сомов», – отметил генеральный директор Beeline Олег Клочко.

    Завершающей инициативой как уходящего года, так и масштабной кампании по празднованию 15-летия сети Beeline стала социальная акция для Национального центра охраны материнства и детства при МЗ КР. Сотовый оператор выделил более 1 млн сомов для оснащения реанимационного отделения НЦОМиД прикроватными мониторами и инфузоматами.

    Финансовые итоги за весь 2013 год, включая информацию по налогам и обязательным отчислениям, компания опубликует в марте 2014 года одновременно с финансовыми итогами группы компаний «ВымпелКом Лтд.»

    Поделиться