Самые ужасные елки Бишкека

Автор -
332

Новый год – пожалуй, один из самых красивых праздников, которые отмечают в Кыргызстане. Есть, конечно, и костюмированный Хеллоуин, и разнообразные красочные парады, но все это не у нас, а где-то там, далеко. Заграничные праздники у нас почти не приживаются, и мало кто празднует их в полной мере, разве что студенты. Поэтому Новый год остается единственным праздником, когда все мы, не жалея ни сил ни средств, украшаем свое жилище, рабочее место, автотранспорт и вообще все, что вообще можно украсить, чтобы создать праздничное настроение.

Украшение новогодней елки – это вообще особая традиция, которая и создает дух зимнего праздника. Каждая семья, каждый коллектив украшает елку по-своему, но главная цель, как бы банально не прозвучало, – чтобы она была красивой, чтобы она была красивее, чем у других, чтобы на эту елку смотрели и говорили: «О, какая красивая елка, сразу новогоднее настроение навевает». Однако не всем удается эту цель достигнуть. Мало того, что столица в этом году перед Новым годом выглядела довольно угрюмо и совсем не празднично, так еще и у некоторых, откровенно говоря, елка не то чтобы некрасивая, а какая-то вообще позорная получилась. Такое ощущение, что люди, которые наряжали свою елку, в этот момент думали: «Ай, и так сойдет!» Теперь кажется, что люди забыли о том, что елка должна быть красивой, теперь, по мнению некоторых, елка просто должна быть.

K-News представит подборку самых некрасиво наряженных елок Бишкека.

Не будем долго томить, пойдем сверху вниз. Ну и самой «лучшей» в нашем топе становится елка возле главного корпуса Кыргызско-Российского Славянского Университета. Эта фотография даже не нуждается в комментариях. Можно подумать, что мишуру как попало залепили на ветки, но нет. Посмотрите, как ровно и как настырно их повесили вертикально. Скорее всего, это сделалось специально, чтобы скрыть «залысины» бедного дерева. Интересно отметить, что такая «красота» только впереди. Если посмотреть на елку сзади, то там и мишуры нет. Там вообще ничего нет. Бедное голое дерево. Интересно, о чем думает ректор, проходя мимо? Наверно, с улыбкой вздыхает: «Эх, какая оригинальная все-таки елка получилась! Надо бы в следующем году ее вверх ногами поставить…»

[attachment:74220]

Возле Октябрьской районной администрации елок как в парке. Поэтому и решили они нарядить не одну и не две, а несколько сразу. Оригинальности, конечно, как у нас всегда бывает, хватило только на мишуру. Вот и повесили на деревца только ее. Правда, ночью еще на этих деревьях горят светодиодные ленты, даже не гирлянды. Словом «украсили» это зрелище не назовешь. Скорее эту подсветку «выплюнули» на бедные елки из окон администрации. Все можно понять, в нашей стране что-то украшать игрушками – так надо сразу охрану рядом ставить. Надо-не надо, а все игрушки через пару дней «стырят». А ведь было хоть постараться и украсить деревья теми же предметами, но так, чтобы выглядело прилично.

[attachment:74221]

Что как не «Вефа центр» украшает ночной Бишкек своими яркими огнями. Вефа так и светится различными гирляндами, светодиодами, фонарями и прочими светящимися «штуками». Видно, что администрация торгового центра не скупится на украшения. И горящие шары у них есть, и надписи все светятся, и пальмы вдоль аллеи стоят, а елки нормальной у них нет. Ну от кого-кого, а от «Вефы» мы совсем не ожидали такой «праздничной» елки. На фоне всех этих световых излишеств, небольшое искусственное деревце с невзрачными игрушками выглядит как бедный родственник. Кстати говоря, еще недавно серебристая мишура (уф, опять мишура) висела тоже поперек. Видно им понравилась креативная идея Славянского университета. Теперь, то ли ее растащили, то ли намеренно убрали, но висит она только на макушке.

[attachment:74223]

Старый добрый ЦУМ. Огромный универмаг, да что там огромный, просто самый популярный торговый центр страны и то не смог порадовать символом Нового года. Да, ЦУМ не резиновый, там и так с каждым годом все больше бутиков и торговцев, но можно же было выделить местечко для небольшой елочки хоть на одном из четырех этажей. Нет, бедное дерево выселили на улицу. Там ветром и снегом его замело, и все игрушки перекосило. Можно подумать, что вполне прилично наряженная елочка. Но не для ЦУМа. Для ЦУМа – это позор.

[attachment:74222]

Самая главная елка страны задает тренд всем остальным елкам. Поэтому если уж она выглядит как-то «так себе», то от остальных можно ожидать то же самое. Все мы помним, как в середине декабря на площади собрались люди, чтобы специально посмотреть, как зажгутся огни на этой елке. Все должно было произойти как в кино, как в добрых рождественских фильмах вроде «Один дома»: все собираются вокруг зеленой елки, которая в один миг превращается в какое-то волшебное дерево, огоньки на ней переливаются всеми теплыми цветами, а в голове: «Вот он, Новый год!». Как было на самом деле: вокруг большой елки на площади собрались люди, играл оркестр, после чего должно было случиться то самое волшебное перевоплощение, зажглась елка с тусклыми бело-голубыми огоньками, а в голове «и это все!?». Ну благо хоть не упала.

[attachment:74224]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться