Канадская компания отчиталась по итогам прошлого года

Автор -

    Вот уже четвертый год подряд в канун новогодних праздников довольная улыбка на лицах подрастающих актюзцев радует их учителей и родителей. В  конце 2013 года в школу вновь привезли новогодние подарки, которые также получили из Ильичевской и Жол-Булакской средних школ.

    Местные жители отмечают, что еще ни разу, с момента появления в их селе канадских инвесторов, последние не забывают уделять внимание не только своим подопечным в лице средней Ак-Тюзской школы и ее учеников, но и другим слоям населения. В это число входят вдовы ВОВ, чернобыльцы, дети дошкольного возраста, люди старше 60 лет, малообеспеченные семьи, инвалиды и многие другие.

    Как отмечают в -службе ОсОО «», в период с мая по декабрь месяцы прошлого года, компания оказала благотворительную помощь, в целом по Кеминскому району, на общую сумму порядка 6 миллионов сомов.

    В частности, свыше 5 миллионов сомов перечислено Ак-Тюзскому аильному аймаку. 

    Социальная программа для жителей Ак-Тюза составила более 230 тысяч сомов. На системы водоснабжения и реконструкцию водозаборных сооружений перечислено порядка 4 миллионов сомов.

    Напомним, что в связи с незаконным ограничением прав ОсОО «Кутисай Майнинг» на пользование недрами Кутессай II и Калесай корпорация STANS ENERGY CORP. и компания ОсОО «Кутисай Майнинг» вынуждены были в конце 2013 года подать инвестиционный иск в Международный арбитражный суд. Однако, несмотря на это, канадские инвесторы продолжают оказывать жителям Ак-Тюза и других сел Кеминского района социальную помощь, а также надеются на мирное решение спорных вопросов с правительством КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться