Законопроект об отмене срока давности за коррупцию может быть отправлен на переголосование в случае доказательства фактов нарушения регламента

Автор -

    В Комитет по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике поступили заявления трех парламентариев касательно результатов голосования за законопроект об отмене срока давности за преступления как коррупция, государственная измена и злоупотребление должностным положением. Как сообщила K-News глава профильного комитета Айнуру Алтыбаева (Ар-Намыс), завтра этот вопрос будет обсужден на заседании комитета.

    «В комитет обратились 3 депутата, среди них Талант Узакбаев и Гульнара Джамгырчиева. Они заявили, что отсутствовали на заседании, однако в списке голосовавших они есть. Завтра комитет рассмотрит этот вопрос, рассмотрит представленные ими документы об отсутствии на заседании. В случае если члены комитета сочтут их заявления обоснованными, законопроект будет отправлен на переголосование», — подчеркнула народная избранница.

    Отметим, сегодня депутат Каныбек Иманалиев распространил обращение, в котором сообщил, что не присутствовал на заседании в момент голосования.

    Законопроект был отклонен 15 января. Против поправок в Уголовный кодекс проголосовали 55 парламентариев из 99 зарегистрированных.

    Поделиться