Кредиторы компании увеличили кредитный портфель FINCA на 23 миллиона долларов

Автор -

    Кредиторы компании увеличили кредитный портфель FINCA. Как сообщил финансовый директор ЗАО «МКК ФИНКА» Азамат Максытбеков, во втором полугодии 2013 года иностранные кредиторы предоставили компании более 23 миллионов долларов США, из них около трех миллионов долларов США – в национальной валюте.

    «Кредитный портфель компании по итогам года составил около 6 миллиардов сомов. Наращивание кредитного портфеля за счет средств кредиторов возможно только в результате устойчивой работы компании, а также ответственного подхода к вопросам финансирования бизнеса в стране. Предоставление кредитов в национальной валюте – это еще один показатель доверия к нашей компании», – заявил Азамат Максытбеков.

    Среди кредиторов компании есть международные финансовые институты, которые работают с FINCA уже долгое время. Как показывает опыт, каждый год сотрудничества приносит новые возможности для развития отношений. Большую поддержку оказывает Международная Финансовая Компания (IFC) в части хеджирования валютных рисков, только во втором полугодии 2013 года были заключены сделки на общую сумму 8 миллионов долларов США.

    Определение объемов средств, необходимых для кредитования населения, происходит на 6 или 12 месяцев вперед. В основном переговоры ведутся с долгосрочными партнерами, которые уверены в надежности и устойчивости FINCA. Это подтверждают финансовые показатели компании: кредитный портфель и тенденция его развития, портфель в риске 30 дней, количество заемщиков, региональное проникновение компании и другие показатели. Другой индикатор стабильности компании FINCA – отчеты внешних аудиторов, применение внутренних политик и процедур, а также показатели доходности, роста капитала и кредитного портфеля. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться