В Караколе простились с погибшим Александром Барыкиным

454

Накануне в Караколе в Храме Святой Троицы состоялась Торжественная панихида по председателю областного общества охотников и рыболовов Александу Барыкину, 23 января давшему бой и уничтожившему двух боевиков, перешедших кыргызско-китайскую границу.

На церемонии присутствовали губернатор Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев, заместитель председателя Государственной пограничной службы КРТаалайбек Усубалиев и заместитель директора Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Михаил Халитов. Проститься с Александром Барыкиным пришли и сотни каракольцев.

На официальном сайте города администрация опубликовала слова соболезнования родным и близким погибшего, а также обнародовала его биографию:

«Александр Васильевич Барыкин родился 16 декабря 1951 года в селе Светлый Мыс Тюпского района в семье педагогов. После окончания местной школы служил в рядах Советской Армии. В 1973 году поступил в Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности биолог-охотовед. Успешно окончив ВУЗ в 1977 году, он вернулся на Родину. С тех пор работал в Иссык-Кульском областном обществе охотников и рыболовов инспектором, охотоведом.

Александр Васильевич был избран председателем этого общества и до последнего дня своей жизни честно и добросовестно выполнял свои обязанности. Он очень любил свою землю, был истинным профессионалом своего дела. Под его руководством ежегодно на добровольных началах формировались 15-20 бригад охотников, которые вносили свой вклад в рациональное использование объектов животного мира, сохраняя баланс в природе.

Коллеги уважали его за принципиальность, доброжелательность, скромность, миролюбие и подлинный интернационализм, знали и ценили не только в области, но и во всей республике. Он был одним из основателей и учредителей общественного объединения «Российские соотечественники Иссык-Куля».

Александр Васильевич был примерным семьянином, вместе с супругой Людмилой Михайловной вырастил и воспитал сына и дочь, был любящим дедушкой четверых внуков»,- пишет администрация города Каракол.

Напомним, 23 января на участке заставы Ак-Шыйрак пограничного отряда Иссык-Кульской области, который находится в 40 км от СУАР (Китай) Александр Барыкин обнаружил неизвестную группу нарушителей кыргызско-китайской границы, вступил в бой и успел уничтожить двух противников. Перед гибелью Александр Барыкин успел сообщить пограничным войскам об обнаружении группировки.

Позже в результате спецоперации были уничтожены все 11 боевиков, прорвавшихся на территорию Кыргызстана.