Волк с Уолл-стрит: очередной шедевр Скорсезе

Автор -
569

Кинопрокат в Кыргызстане, видимо, выходит из своего детского возраста. Если раньше картины с рейтингом «16+» были крайне редки, то февраль буквально изобилует ими: «Даллаский клуб покупателей», «Афера по-американски» и конечно же «Волк с Уолл-стрит» режиссера Мартина Скорсезе с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

71-летний Скорсезе, на счету которого «Таксист», «Славные парни» и «Казино» — один из немногих режиссеров, который использует актерский талант Леонардо ДиКаприо на полную катушку. «Волк с Уолл-стрит» — пятый совместный проект этого весьма странного, но безусловно успешного дуэта. До этого у них прекрасно получились «Банды Нью-Йорка» и «Авиатор», между делом получили Оскара за «Отступников» и взорвали всем мозг «Островом проклятых».

На этот раз голливудский режиссер экранизировал автобиографию бывшего нью-йоркского брокера Джордана Белфорта (ДиКаприо), который в 90-ых годах прошлого столетия царил на биржевом рынке. Вместе с Донни Азоффом (Джона Хилл) и еще двадцатью первыми брокерами им удается создать одну из крупнейших брокерских контор. У них появляются большие деньги, которые они тратят на наркотики и женщин. Все это привлекает внимание

Помимо ДиКаприо и Хилла, в картине снялись множество известных актеров. Кайл Чандлер, Жан Дюжарден, Мэттью МакКонахи, Джон Фавро и другие. Очень сложно было узнать в тупом качке Брэде Джона Бернтала, известного по сериалу «Ходячие мертвецы» и не удивиться Итану Сапли («Меня зовут Эрл») в образе Тоби Велша.

Чего в фильме много, так это грязного секса, грязных денег и белоснежно чистого кокаина. Нагие тела в кадре и фрикции, совершаемые с ними, смутили большинство юных зрительниц, которые тут же поспешили сбежать из зала. Оставшиеся стойко выдержали три часа вакханалии, творившейся на экране, чтобы дождаться морали фильма. Которой не было.

Хотелось бы сказать, что наркотики и секс в фильме не главное, но это не так. Но подано это настолько мастерски и незатейливо, что не вызывает отвращения. В отличие от черных комедий, замешанных на пошлых шутках, «Волк с Уолл-стрит» не вызывает желания покинуть зал после очередной шутки про мастурбацию. Вы верите каждой секунде фильма, у вас не возникает мысли о том, что все это плод фантазии голливудских сценаристов.

Вы будете смеяться над происходящим на экране, потому что вы хотите оказаться на месте Джордана Белфорта, вы будете переживать за Донни, потому что не захотите такого друга, но вас растрогает его преданность. Потому что Скорсезе тонко играет на чувствах простого обывателя – стать богатым, покорить Уолл-стрит.

В Голливуде любят истории успешных негодяев, которые своим умом и хитростью добиваются успеха. Джордан Белфорт – это живое доказательство того, что решают все. Человек, который свою неудачу превратил в грандиознейшее и неплохо на этом заработал.

Официальный саундтрек к фильму имеет хронометраж 56 минут, неофициальный – более 5 часов. Не пожалейте своего времени – прослушайте его весь.

И — вперед в кино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться