ОТРК решила сменить спортивных комментаторов Олимпиады в Сочи из-за критики в соцсетях

Автор -

    «Мы в курсе критики в соцсетях, которая обрушилась на спортивных комментаторов Олимпиады, поэтому сегодня на коллегии было принято решение о том, чтобы их поменять», — сообщила сегодня K-News руководитель международного отдела Общественной телерадиовещательной корпорации (ОТРК) Мээрим Асаналы.

    Как пояснила руководитель международного отдела ОТРК Мээрим Асаналы, согласие на трансляцию зимней Олимпиады в Сочи было получено каналом в понедельник, «через три дня ОТРК начала поиск спортивных комментаторов, но поскольку их в Кыргызстане практически нет, пришлось посадить тех, которые были Каная Аламанова и Кубана Атабекова».

    «С начала Олимпиады прошло всего 3 дня, так что время еще есть. К сожалению, в Кыргызстане, как таковых нет профессиональных комментаторов, особенно по зимним видам спорта, нет и опыта освещения подобных мероприятий и ОТРК в этом не виновата. В качестве комментаторов, мы решили привлечь тренера по фигурному катанию и тренера молодежной команды по хоккею. Но для неопытного человека это тоже очень сложно — сесть и начать комментировать в прямом эфире», — добавила она.

    Отметим, с 7 февраля, на ОТРК ведутся прямые трансляции с зимних Олимпийских игр «Сочи-2014», которые закончатся 23 февраля.

    В программу Олимпиады включены 15 зимних спортивных дисциплин, объединенных в 7 олимпийских видов спорта. Сюда входят 3 коньковых вида,6 лыжных видов, 2 вида бобслея, а также 4 отдельных вида спорта.

    Всего будет разыграно 98 комплектов медалей, что на 12 больше, чем было в Ванкувере 2010.

    Кыргызстан в XXII Олимпийских зимних играх представляет Дмитрий Трелевский.

     

    Поделиться