Кулматов остался недоволен работой Управления налоговой службы по столице

Автор -

    В здании Первомайской райадминистрации сегодня проходит коллегия по итогам социально-экономического развития столицы за 2013 год. После отчетов мэр Бишкека высказал недовольство тем, что в прошлом году не был выполнен план по поступлениям в , в том числе по налогам.

    Так, в 2013 году планировалось, что в доходную часть бюджета должно поступить 5 млрд 591 млн сомов налоговых доходов и 881 млн неналоговых доходов. Однако по факту поступило: налоговых – 5 млрд 158,1 млн сомов (92,3 % от прогноза) и неналоговых – 806,1 млн (91,4 % от плана).

    «Сегодняшняя политика уже не действует. То, что вы ссылаетесь на объективные причины, это уже переигрывание», — сказал .

    Начальник Управления налоговой службы по Бишкеку Кылычбек Джаныкулов сказал на это, что резервы у города есть, но нужно работать в сфере законодательства, улучшать администрирование и проводить полную инвентаризацию

    «Это все пустые слова. Если вы не можете выполнить план, значит, вы неправильно планируете, неправильно прогнозируете», — прокомментировал мэр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться