Новый мэр Бишкека устроил разнос своим подчиненным

Автор -

    Мэр Бишкека Кубанычбек во коллегии муниципалитета в пятницу устроил разнос своим подчиненным.

    «Ощущение, что мэрия — это организация, которая пытается только уводить . Есть чиновники, которые просто хотят выводить активы города. И постоянно только и слышно – «давайте датироваться». А где? В республиканском бюджете? Там денег нет. Самый большой наш актив – это . Так не пойдет, уважаемые коллеги», — сказал Кулматов.

    По словам мэра, за месяц его работы на посту ему не поступило ни одного нормального предложения от глав управлений, начальников департаментов и дирекций и других подведомственных учреждений.

    «Никто не пришел ко мне, не сказал, давайте вот это сделаем. А это о чем говорит? Имейте в виду, я пожарником все равно не буду. Я вас не пугаю, просто хочу сказать, что ваше участие – нулевое. Вы смотрите на все с позиции стороннего наблюдателя», — заключил Кулматов.

    Градоначальник раскритиковал акимов, которые не работают вместе с муниципальными службами для решения проблем санитарной очистки и других. Также он остался недоволен работой налоговой, которая не выполняет план по сбору налогов, ссылаясь на «объективные причины». Кроме прочего Кубанычбек Кулматов возмутился, что парковки остаются платными и переложил ответственность за эту проблему на главу Управления муниципальной собственности, сказав, что это теперь его проблема.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться