Совет обороны выявил коррупционные схемы в системе здравоохранении

Автор -

    Рабочая группа Совета обороны КР рассмотрела предварительные меры по демонтажу коррупции в системе здравоохранения и ОАО «Кыргызская Агропродовольственная Корпорация». Сообщает секретариат рабочей группы Совета обороны КР в среду.

    Как сообщается, 21 февраля 2014 года состоялось очередное заседание рабочей группы Совета обороны Кыргызской Республики по контролю реализации Государственной стратегии антикоррупционной политики, на котором были рассмотрены предварительные результаты работы экспертных групп по выявлению коррупционных схем и зон рисков в системе здравоохранения Кыргызской Республики и ОАО «Кыргызская Агропродовольственная Корпорация».

    На заседании Рабочей группы были рассмотрены предварительные меры по демонтажу коррупции в системе здравоохранения. Рабочая группа отметила недостаточность предложенных мер, так как выявленные коррупционные схемы не соответствуют существующим масштабам коррупции в системе здравоохранения. Специалистам, в том числе представителям министерства здравоохранения, рекомендовано разработать дополнительные меры по демонтажу системной коррупции в здравоохранении и представить их на рассмотрение Рабочей группы.

    Кроме того, на заседании Рабочей группы были рассмотрены зоны коррупционного риска деятельности ОАО «Кыргызская Агропродовольственная Корпорация».

    Обсудив выявленные коррупционные схемы и причины их возникновения в ОАО «Кыргызская Агропродовольственная Корпорация», рабочая группа при Секретариате Совета обороны поручила экспертной группе предложить антикоррупционные меры и представить их в кратчайшие сроки.

    Напоминаем, что рабочее совещание состоялось во исполнение Указа президента Кыргызской Республики «О мерах по устранению причин политической и системной коррупции в органах власти».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться