Соглашение о реализации проекта CASA-1000 Всемирный банк рассмотрит в конце марта

Автор -

    о реализации проекта CASA-1000 будет рассмотрено на Совете директоров Всемирного банка 27 марта этого года.

    В Вашингтоне прошло заседание Межправительственного совета (МПС) по проекту CASA-1000, в котором приняли участие министр энергетики и промышленности КР Осмонбек Артыкбаев, Жогорку Кенеша, а также заместители глав Минэнерго, Минэкономики, .

    В рамках заседания обсуждались вопросы реализации проекта «CASA-1000», где было отмечено, что для реализации проекта необходимо в 2014 году завершить разработку всей документации. Также стороны обсудили финансирование проекта.

    В ходе визита в Вашингтон министр энергетик Артыкбаев встретился с представителями Госдепа , которые оценили продвижение Кыргызстана за последние полгода в области энергетики.

    В заседании также приняли участие министр энергетики и водных ресурсов Пакистана, первый заместитель премьер-министра Таджикистана, министр экономики Афганистана, представители Всемирного банка, Международной ассоциации развития, Государственного департамента США и другие международные финансовые институты.

    Как сообщалось ранее, и Таджикистан намерен экспортировать электроэнергию в Афганистан и Пакистан по проекту CASA-1000. Кыргызская сторона заимствует средства для строительства линии электропередач 500 кВ «Худжант – Датка».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться