Кыргызстану предстоит и дальше противостоять полномасштабной наркоэкспансии — глава ГСКН

Автор -

    Кыргызстану предстоит и дальше противостоять полномасштабной наркоэкспансии. Такое заявление сделал глава Госслужбы по контролю наркотиков КР Алимбай Султанов сегодня во церемонии передачи ведомству 6 внедорожников «Land Cruiser» и оборудования от Управления по наркотикам и преступности.

    «Я уверен, что оказание содействия государствам, находящимся на пути наркотрафика послужит защите наших общих интересов в сфере наркобезопасности. Кыргызстану, несомненно, предстоит и дальше противостоять полномасштабной наркоэкспансии, так как северное направление трафика наркотиков афганского происхождения остается в числе приоритетных для наркопреступников», — сказал Султанов.

    Как он добавил, ситуация в Кыргызстане и центральноазиатском регионе диктует новые правила, требует привлечения еще больших сил и средств, применения новых методов противодействия и, конечно, объединения общих усилий.

    «Сегодня ни у кого нет сомнений в том, что наркопреступность представляет прямую угрозу национальной безопасности наших государств. Кыргызская Республика была и остается сторонницей тесного взаимодействия правоохранительных органов в борьбе с наркоугрозой», — резюмировал глава ГСКН.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться