Валентина Шевченко выиграла в турнире по ММА 4-кратную чемпионку мира по бразильскому джиу-джитсу

Автор -
205

выиграла в турнире по ММА техническим нокаутом четырехкратную чемпионку мира по бразильскому джиу-джитсу Хеллен Бастос Тейшейра. Об этом сообщает Федерация тайского бокса КР.

После второго раунда бразильянка отказалась войти в восьмиугольник, хотя первый раунд спортсменка начала очень уверенно. С первых же секунд бразильянка попыталась сделать проход в . Но Валентина отошла к сетке, сбила соперницу в партер и заняла позицию сверху. Опытная в партере бразильянка сумела опрокинуть Валентину и занять боковую позицию. Валентине пришлось защищаться. И в тот момент, когда бразильянка попыталась провести болевой на руку, Валентина вновь заняла позицию сверху, и на бразильянку обрушился град ударов руками.

Второй раунд Валентина начала с работы в стойке. С первых секунд бразильянка пропустила несколько акцентированных ударов руками в голову. Она сделала несколько попыток бросить Валентину, но сама попалась на бросок. Валентина заняла позицию сверху, и, нанеся несколько акцентированных ударов по голове соперницы, встала снова в стойку. Все попытки бразильской спортсменки навязать Валентине работу в партере заканчивались неудачно. Валентина расстреливала соперницу на дистанции руками, а оказавшись в партере, занимала удобную для себя позицию сверху. Наносила несколько акцентированных ударов в голову и снова вставала в стойку. По ходу поединка у бразильской спортсменки оказалось несколько гематом на голове, и был разбит нос.

Третий раунд не состоялся. Бразильская спортсменка отказалась продолжать поединок. Таким образом, Валентина Шевченко одержала победу техническим нокаутом.

Напомним, что Бой и четырехкратной чемпионки мира по бразильскому джиу-джитсу проходил в рамках турнира «Fusion Fighting Championship» в столице Перу Лиме. Для Валентины это был уже одиннадцатый поединок по боям без правил.

По словам тренера Павла Федотова, сейчас они с Валентиной и ее сестрой и основным спарринг-партнером Антониной Шевченко планируют немного отдохнуть перед подготовкой к чемпионату мира по тайскому боксу (Малайзия, 1-10 мая 2014 года).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться