Следователь пытался 3 раза незаконно вывести Келдибекова из больницы – адвокат

Автор -

    Следователь пытался 3 раза незаконно вывести депутата Ахматбека Келдибекова из больницы в СИЗО. Об этом сегодня журналистам заявила депутата Татьяна Чильникина

    «Как вы знаете, состояние моего подзащитного резко ухудшилось после того, как его заключили под стражу. Он долгое находился в лечебных учреждениях Минздрава, большое количество врачей самого разного уровня к нему имели отношение. И вызывает недоумение, когда у следственных работников состояние здоровья моего подзащитного вызывает ироническую улыбку», — сказала адвокат.

    Она заметила, что, учитывая большое количество специалистов, лечивших депутата, заподозрить их всех в том, что они сговорились, чтобы помочь ему симулировать, очень трудно.

    «Чтобы снять все подозрения я неоднократно просила следователя провести судебно-медицинскую экспертизу, но мне отказывали. Вчера я уже направила письменное ходатайство. Более того, игнорируя предписания врачей, следователи неоднократно пытались вывезти его в СИЗО, всего было 3 попытки. Все эти атаки были необъяснимы – давались в устном порядке, никак не обосновывались. На наши вопросы следователи показывали пальчиком вверх и говорили – «это наше руководство». Кого же понимать под руководством? Аиду Женишбековну? Мы так и не знаем, потому что на наши запросы приходили отписки чиновников рангом не выше главы управления», — сказала Чильникина.

    был задержан 20 ноября прошлого года и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 303 часть 1 «Коррупция», 304 часть 4 «Злоупотребление должностным положением». избрал меру пресечения для депутата в виде содержания в СИЗО ГКНБ. В начале января его отправили на лечение в БНИЦТО, где он перенес 3 операции – 1 раз на колене, 2 раза на локтях.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться