Бишкекские феминистки заручились поддержкой ГУВД Бишкека

Автор -
450

    Накануне группа мужчин напала на активистов Бишкекской феминистической инициативы СКью во акции против насилия над женщинами в Кыргызстане. Молодых людей окружили около 30 агрессивно настроенных мужчин, обзывая одного из активистов «педиком», они стали избивать его ногами и кулаками, кинули на землю, ударили одну из активисток в затылок.

    Галина Соколова, одна из активисток движения, рассказала K-News о состоянии своих коллег после избиения и о том, что сказали членам Бишкекской инициативы в столицы.

    Галина, расскажите о состоянии активистов после вчерашнего нападения.

    Состояние у всех стабилизировалось, но, тем не менее, все мы подавлены. Одна из девушек получила сотрясение мозга в результате нападения.

    Приняли ли у вас заявление о нападении?

    Да. Заявление у нас приняли. В настоящее время выясняются детали , а также их зачинщики.

    Сталкивались ли вы раннее с таким отношением?

    Нет. Каждый раз, когда мы проводили акции, в свой адрес мы слышали различные выкрикивания, оскорбления, но дальше слов никогда не заходило. Нападение на нас произошло впервые. Мы не ожидали такого хода событий, мы мирно проводили информационную акцию, даже после провокационных вопросов мы собрались и хотели уйти, но за нами последовали. Что произошло дальше, вам уже известно.

    Вы сказали, что продолжите акцию. Не боитесь ли вы повторного нападения?

    Акция проводится в защиту женщин от насилия. Вчерашнее события доказывает и показывает отношение людей к женщинам. Женщины в Кыргызстане подвергаются подобному насилию каждый день, но они боятся об этом заговорить. Наша цель сказать женщинам о том, чтобы они не молчали.

    У нас есть календарь проведения наших мероприятий, но сегодня по состоянию здоровья нам пришлось взять . Но мы продолжим освещать эту тему. Мы заручились поддержкой ГУВД Бишкека, нам обеспечат охрану в последующие акции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться