Военный персонал ЦТП «Манас» уменьшился до 1 тыс. 200 человек

Автор -

    Персонал ЦТП «Манас» уменьшился до 1 тыс. 200 человек. Около 200 сотрудников авиабазы покинули Кыргызстан в связи с предстоящим закрытием базы. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественность Макс Диспейн в четверг журналистам.

    По ее словам, ранее персонал ЦТП состоял из 1 тыс. 400 военнослужащих США, а также 1 тыс. гражданских — 700 сотрудников из числа граждан КР и 300 сотрудников из числа граждан США. Сейчас на авиабазе осталась 1 тыс. 200 военнослужащих, кроме того, сокращается местный персонал.

    «Сокращение военнослужащих связано с отбытием летного состава и технического персонала, который обслуживал самолеты. Но пока сказать точно, сколько граждан Кыргызстана уволено, пока не можем», — сказала Макс Диспейн.

    ЦТП «Манас» будет закрыт к середине июля 2014 года. Объект был открыт в Кыргызстане в декабре 2001 года в виде авиабазы имени Питера Ганси, в 2009 году база была переформирована в ЦТП «Манас». Вывод авиабазы из Кыргызстана приведет к выпадению до $150 млн из экономики Кыргызстана, в том числе $60 млн прямых выплат в бюджет страны. Около 700 граждан Кыргызстана потеряют работу после закрытия авиабазы

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться