Россия должна заводу «Дастан» 150 млн сомов за военную морскую продукцию

Автор -

    Россия должна заводу «Дастан» 150 млн сомов за военную морскую продукцию. Об этом сегодня K-News сообщил председатель правления ОАО «Транснациональная корпорация «Дастан» Юрий Васильев.

    «Долг России перед заводом за специзделия составляет 150 млн сомов. Кроме того, в списке должников числится также Индия, которая задолжала заводу $5 млн. Нам удалось вновь наладить сотрудничество с Индией, несмотря на кабальные условия. В июне мы намерены встретится с ее представителями, чтобы договориться о следующем заказе, однако до этого Индия должна погасить свой долг перед заводом», — сказал Юрий Васильев.

    Директор завода также добавил, что на складах завода имеется готовая продукция на 250 млн сомов, которая ждет заказа и может быть экспортирована в любое время.

    ОАО «Транснациональная Корпорация «Дастан» – одно из ведущих предприятий в области создания и производства морского оружия, подводно-технических средств специального назначения на территории бывшего СССР.

    За время своего существования «Дастан» разработал и поставил на вооружение Военно-морскому флоту бывшего Союза и в частности России ряд образцов торпедного оружия, десятки различных видов систем самонаведения, неконтактных взрывателей, систем телеуправления и нестандартного контрольно-измерительного оборудования к ним.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться