Численность Нацгвардии КР будет доведена с 600 до 3 тыс. военнослужащих

Автор -
467

    Численность Национальной гвардии будет увеличена с 600 до 3 тыс. военнослужащих. Об этом сообщил полковник, главнокомандующий Национальной гвардией КР Мелис Сатыбалдиев на встрече с журналистами в Бишкеке в четверг.

    По его словам, части усиленной Нацгвардии будут дислоцироваться не только в пределах города Бишкека и Чуйской области. Воинскому соединению будут переподчинены внутренние войска КР, которые расположены по всей территории Кыргызстана.

    «Вчера президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ о Национальной гвардии. Вторым и четвертым пунктом указа идет выведение из состава Министерства внутренних дел Внутренних войск при МВД КР с переподчинением Национальной гвардии КР, то есть объединение двух структур», — пояснил Сатыбалдиев.

    Главком отмечает, что в соответствии с положением правительства Кыргызской Республики Национальная гвардии будет являться специальным воинским формированием в системе вооруженных сил КР.

    «План перевооружения, передислокации, оптимизации у нас составлен. И я думаю, что в течение полугода мы это осуществим и выполним ту задачу, которая поставлена в свете реформы Вооруженных сил. У внутренних войск, которые выполняют задачи по охране безопасности стратегических объектов, спокойствия городов и населенных пунктов, материально-техническая оснащенность была чуть ниже, чем у Национальной гвардии. Но дисциплина – дело наживное. Думаю, что база Национальной гвардии позволит выполнить задачи, поставленные Верховным главнокомандующим по объединению двух структур в части боевой готовности, воинской дисциплины, материально-технического оснащения», — пояснил Сатыбалдиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться