Банки Кыргызстана начнут выдавать кредиты под будущие поставки

Автор -

    Банковский сектор Кыргызстана стабильно развивается. Такой вывод озвучил председатель Союза банков КР Анвар Абдраев на пресс-конференции во вторник.

    «Мы много чего достигли в прошлом году: появление новых банков с российским и швейцарским капиталами, кредитование фермеров, являющееся, по сути, тем самым проектом государственно-частного партнерства, о котором много говорилось, развитие лизинга. Мы не намерены прекращать развитие. В скором времени в комбанках появятся новые инструменты. Один из них — финансирование под будущие поставки, то есть беззалоговое кредитование. В этом проекте у нас участвуют пять банков», — сообщил Абдраев.

    Глава Союза банков добавил, что представители сектора активно занимаются привлечением внешних средств. Так, в мае, по его словам, в рамках выставки сельхозтехники, банкиры проведут большую конференцию по привлечению инвестиций в республику.

    «Сегодня уже есть серьезный интерес России, серьезный интерес со стороны донорских организаций, таких как, например, Исламский банк развития», — отметил Анвар Абдраев.

    Поделиться