В 2013 году проведено более 1,6 млн обработок собак и кошек против эхинококкоза

Автор -

    В 2013 году проведено 1 млн 643 тыс. обработок собак и кошек против эхинококкоза. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР.

    По данным Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, прошли обработку около 45% от запланированного числа собак и кошек, имеющих хозяев. В течение года эти животные должны проходить дегельминтизацию четыре раза ежеквартально.

    «Обработка проводилась препаратом «Азинокс», закупленным на средства проекта «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги», который реализуется Министерством сельского хозяйства и мелиорации КР. Таблетки-антигельминтики были переданы Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, распределившей их среди своих региональных подразделений», — говорится в сообщении.

    Всего было куплено 5 млн. 175 тыс. таблеток-антигельминтика на 13 млн сомов из проектных средств. На свои бюджетные средства в размере 6,76 млн сомов ветслужба закупила 2 млн 600 тыс. таблеток. Этого количества достаточно, чтобы провести обработку собак в текущем году. 

    Поделиться