Доноры намерены выделить $9 млн на сокращение уровня бедности и развитие сел КР

Автор -

    В рамках проекта «Устойчивое развитие села в Кыргызской Республике» Исламский банк развития и Фонд исламской солидарности намерены выделить $9 млн. Об этом сообщила министр финансов Ольга Лаврова на заседании парламентского Комитета по бюджету  и финансам.

    «В рамках кредитного соглашения Исламский банк развития выделяет 6 млн долларов на 25 летний период при 2,5 % годовых, из которых 7 лет льготных. 3 млн долларов выделяет Фонд исламской солидарности на 30 лет при 0,75 % годовых с 10-летним льготным периодом», — сказала чиновница.

    Средства будут направлены на развитие сел, расположенных в Жайылском, Кеминском и Панфиловском районах Чуйской области. Проект охватит 118 сельских жителей самых бедных сел. 

    «Проект также направлен на улучшение социально-экономического положения женщин,  на сокращение уровня бедности в селах », — добавила Лаврова.

    Кроме того, предполагается грант в размере $117 тыс. 500 в качестве технической помощи для подготовки проекта. Исполнителем проекта будет Агентство развития и инвестирования сообществ.

    Поделиться