В СДПК считают Джоомарта Оторбаева одним из самых реальных кандидатов на пост премьер-министра

Автор -

    «Джоомарт Оторбаев — один из самых реальных кандидатов на пост премьер-министра», — такое мнение в разговоре с K-News выразил депутат от парламентской фракции СДПК Абдыманап Кутушев.

    На его взгляд, и состав нового альянса, и состав правительства не претерпит особых изменений.

    «Картина по формированию коалиции большинства более-менее проясняется. Я думаю, состав коалиции и правительства не претерпит особых изменений. В коалицию большинства войдут те же фракции, но не исключаю вариант, если она будет расширена еще одной фракцией. Какая это будет фракция, зависит от их условий, от хода переговоров», — сказал парламентарий.

    Кутушев отметил, что вопрос о кандидате от фракции социал-демократов на пост главы правительства депутаты будут обсуждать в ближайшую пятницу на фракционном заседании.

    «Сегодня мы знаем только о предложении фракции «Ата Мекен». Джоомарт Оторбаев — один из самых реальных кандидатов на пост премьер-министра. Я его знаю как очень образованного экономиста, интеллигентного, культурного человека. Думаю, при избрании главы правительства не будет мягкого рейтинга», — сказал депутат.

    Касаясь условий СДПК в коалиционном соглашении, народный избранник подчеркнул, что в первую очередь выступает «за стабильность в стране, все-таки наблюдается экономический рост, и не хотелось бы его портить».

    18 марта фракция «Ата Мекен» заявила о выходе из объединения. Решение одной фракции о выходе из коалиции большинства означает развал альянса, что влечет за собой отставку кабинета министров. Новое правительство должно сформироваться новой коалицией большинства до 11 апреля.

    Поделиться