Без надежды

Автор -

1 апреля на ошском центральном стадионе имени Суюмбаева в рамках группового этапа Кубка АФК прошел очередной матч. «» проиграл с минимальным счетом иорданскому клубу «Шабаб Аль Ордон».

Первый тайм полностью был скучным – ни одного опасного момента, ни у тех, ни у других ворот. Хозяева поля, как обычно, атаковали флангом, на котором играл Муралим Ахмедов. Ему чаще доставался мяч, чем Шерзоду Шакирову, игравшему на противоположном фланге. Лишь под конец первого тайма «Алай» мог забить, но Веревкин, вышедший один на один с вратарем, не сумел реализовать шанс. 

Второй тайм уже преподнес сюрпризы. Снова, как и в прошлой домашней игре, не засчитанный мяч «Алая». После выполненного штрафного мяч оказался в сетке. Боковой судья указал на оффсайд, но никто этого не заметил. Тем более, сами тренеры гостей не могли понять, о каком оффсайде идет речь. Тем не менее, матч продолжился. Великолепно создавали моменты алайцы, и вновь через фланги. И опять Веревкин не дотягивался до мяча. Но в одной из атак Владимир хорошо обыграл защитника и уже бил по воротам, но другой защитник, успевший вернуться, прервал полет мяча в ворота.

Поговорка «Не забьешь ты – забьют тебе» снова сработала, к сожалению, для хозяев. На 89-й минуте нападающий Хатхаль Саламех, вышедший на замену, обыграл Валерия Кашубу.

Это поражение оставило «Алай» без малейшей надежды на выход из группы. Следующая домашняя состоится 22 апреля против иракского «Арбила», предыдущий матч с которым закончился со счетом 6:0 в пользу иракцев.

Алай 0 : 1 Шабаб Аль Ордон

Гол: Хатхаль Саламех (89 мин.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться