На юге Кыргызстана впервые проводятся сборы с командирами отряда и групп спецназначения «Бору»

Автор -
311

    С 31 марта по 5 апреля на базе Ошского пограничного отряда проводятся сборы с командирами отряда и групп специального назначения «Бору». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

    Сборы для командира отряда и групп специального назначения «Бору» проводятся в пограничном ведомстве впервые. Основной целью проведения сборов является отработка слаженных оперативных действий отрядов (групп) специального назначения при ведении боевых действий с незаконными вооруженными формированиями. 

    В ходе тренинга будут проведены лекции, групповые и практические занятия, на которых командиры спецподразделений смогут повысить знания по нормативным и правовым основам военного законодательства, пройдут  инженерную, разведывательную и огневую подготовки, изучат тактику действий незаконных вооруженных формирований. Немаловажное значение в обучении уделяется совершенствованию знаний по тактике пограничных войск, организации радиосвязи и мерам безопасности при преодолении горных препятствий, а также основам первой медицинской помощи.

    В ходе первого этапа практических занятий обучающиеся уже прошли тестирование, выполнили учебные стрельбы из стрелкового оружия и метали ручные гранаты. Также в ходе занятий спецназовцы  отработали боевой порядок при ведении  разведывательно-поисковых действий по поиску и ликвидации незаконных вооруженных формирований.

    Поделиться