Минэкономики переведет выдачу лицензий в электронный формат

Автор -

    Минэкономики в целях облегчения ведения бизнеса в Кыргызстане переведет выдачу лицензий в электронный формат. Об этом сегодня стало известно на круглом столе «Итоги исследования ЕБРР и ВБ делового климата и деятельности предприятий».

    С целью устранения барьеров для бизнеса всю процедуру рассмотрения и выдачи лицензий планируется перевести в электронный формат, что обеспечит искоренение различных коррупционных схем и сократит время предпринимателей.

    Для реализации закона в текущем полугодии будут разработаны 4 подзаконных акта, которые позволят простроить процедуры лицензирования и обеспечат более понятный процесс рассмотрения и выдачи лицензий.

    Ранее в целях совершенствования порядка проведения проверок была запущена единая автоматизированная база данных по проверкам с учетом критериев риска. Данная база данных размещена на официальном сайте Министерства экономики — proverka.kg.

    В 2013 году было проведено 21,5 тыс. проверок, что на 59 % больше, чем за 2012 году. Причина такой разницы — затянувшийся процесс формирования в 2012 году двух новых инспекций — Техинспекции и Ветинспекции.

    Поделиться