«Газпром» после обретения «Кыргызгаза» намерен увеличить уровень газификации населения и объем добычи газа в стране – Алексей Миллер

Автор -

    «Газпром» после обретения «Кыргызгаза» намерен модернизировать всю газопроводную систему и объем собственной добычи газа и газификации населения. Об этом сегодня заявил председатель ОАО «Газпром» Алексей Миллер после подписания с генеральным директором ОАО «Кыргызгаза» Тургунбеком Кулмурзаевым договора купли-продажи «Кыргызгаза» российскому «Газпрому» в Государственной резиденции «Ала-Арча».

    «Круг предстоящих задач перед нами очень широк. Мы ставим перед собой задачу модернизации всей газопроводной системы на территории страны. В самое ближайшее время мы намерены начать работы по геологоразведке. Сейчас объем собственной добычи составляет 30 млн кубометров газа, это немного, и мы ставим задачу увеличить его. Это задача очень благородная. Уровень газификации населения сейчас составляет 20 %, в самое ближайшее время мы также намерены увеличить его», — сказал Алексей Миллер.

    Глава «Газпрома» также добавил, что компания не боится каких-либо политических потрясений в стране, «главное — это экономическая стабильность в стране. У нас есть тепло и газ, когда есть инвестиции, то есть уверенность в будущем».

    ««Газпром» — это социально ориентированная компания. У нас есть социальные проекты, и в ближайшее время население увидят нашу работу. На коллектив новой компании «Газпром Кыргызстан» будут также распространяться те социальные вещи, которые есть в компании, в частности это повышение заработной платы и социальные выплаты», — добавил он.

    Поделиться