В Национальной туристической зоне «Аваза» в Туркменистане состоялась торжественная церемония открытия мастер-класса «Кухня Азиады-2017», сообщает интернет-газета TURKMENISTAN.RU.
Для участия в мероприятии в Туркменистан прибыли опытные специалисты-кулинары из более чем 20 стран мира: Великобритании, Германии, Китая, Республики Корея, Малайзии, Индии, Непала, Японии, Пакистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины и других.
Участников форума ознакомили с особенностями национальных традиций Туркменистана в области кулинарии, а также рассказали им об особенностях приготовления национальных блюд. Организаторы семинара рассчитывают, что мероприятие позволит не только представить гастрономические особенности азиатских и других стран, но и внесет позитивный вклад в укрепление связей между народами мира.
Семинар «Кухня Азиады-2017» проводится с целью повышения квалификации туркменских поваров, которым предстоит обслуживать участников и гостей 5-ых Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, который состоится в Ашхабаде в 2017 году.