Мы должны четко определить условия вступления в ТС, для Кыргызстана должны быть определенные послабления – Валерий Диль

Автор -

    Мы должны очень четко определить условия вступления в ТС, мы рассчитываем, что для Кыргызстана будут определенные послабления. Об этом сегодня сообщил вице-премьер-министр Валерий Диль на круглом столе. 

    Вице-премьер-министр отметил, что благодаря тому, что костяк правительства сохранился, динамику развития экономики легче будет продолжать. Однако кризис 2008 года продолжается, это видно на мировом горнометаллургическом рынке.

    «Сейчас мы всю работу правительства строим на основании Стратегии развития страны, разработанной до 2017 года. Она очень амбициозна, но для того чтобы все успеть, нам нужна политическая стабильность. Сейчас мы разрабатываем стратегию взаимодействия между инвесторами и местной властью, которые недостаточно ориентируются в этой сфере, и этот фактор серьезно влияет на нашу инвестиционную привлекательность», — сказал Валерий Диль.

    По его мнению, конфликт между Россией и Украиной изменит внешнеэкономические связи.

    «Мы должны очень четко определить условия вступления в ТС, мы рассчитываем, что для Кыргызстана будут определенные послабления. Дело в том, что в связи с экономическими санкциями, которые будут применяться в отношении России, ее вектор станет меняться. Россия заинтересована в расширении ТС, а затем и Евроазиатского союза, и Кыргызстан должен использовать это для своего блага», — сказал Валерий Диль.

    Поделиться