Депутаты хотят сажать за «формирование положительного отношения к гомосексуалистам» в СМИ и интернете

Автор -

    Депутаты хотят сажать за «формирование положительного отношения к гомосексуалистам» в СМИ и интернете. Соответствующий проект закона был внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша во вторник.

    Инициаторы Торобай Зулпукаров (СДПК) и Курманбек Дыйканбаев (Республика)  вносят новую статью в Уголовный кодекс КР о «формировании положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям при содействии средств массовой информации». Однако в законопроекте не уточняется, к кому применимы данные наказания, к журналисту или источнику информации

    Так, действия, направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, используя СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе Интернет, предлагается наказывать ограничением свободы на срок от 1 до 6 месяцев либо штрафом в размере от 20 до 50 расчетных показателей.

    Если же это самое «формирование положительного отношения» не содержит признаков уголовной ответственности, то предлагается применять административную ответственность, а именно – штраф в размере от 8 до 15 расчетных показателей для физических лиц и от 100 до 300 – для юридических.

    В законе о мирных собраниях парламентарии намерены прописать, что организаторам и участникам этих мирных собраний запрещается совершать действия, направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, а в законе о СМИ уточнить, что формирование положительного отношения к гомосексуализму относится к информации, не подлежащей публичному распространению.

    Депутаты даже прописали, что такое формирование положительного отношения — распространение информации, направленной на формирование у лица нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях.

    Однако про формирование негативного отношения к гомосексуализму ничего не сказано, для этого депутаты не предусмотрели никаких наказаний.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться