Кыргызстан меньше всего обеспечен сахаром — всего на 43 % и мясом — на 73 %. Об этом сегодня сообщил начальник управления продовольственной безопасности и маркетинга Министерства сельского хозяйства и мелиорации Жумабек Асылбеков на круглом столе «Продовольственная безопасность в Центральной Азии».
Кыргызстан ежегодно экспортирует около 34% производимого картофеля, 11% — мяса, 14% -производимых овощей, 11, 9% — молока, а также хлопок и табак.
«В 2013 году обеспеченность Кыргызстана хлебопродуктами составляла 173,9%, картофелем – 153%, овощами и бахчевыми — 138,2%, маслом растительным -122, 3%, молоком — 111,9%», — сказал он.
Между тем обеспеченность сахаром составляет всего 43%, мясом — 73%, плодами и ягодами 27,3%, яйцами -74%.