17-летняя секс-работница продала свою шестимесячную дочь за 20 тыс. сомов, милиционеры вернули ребенка

Автор -
572

    Проданную шестимесячную девочку оперативники вернули из Таласской области. Об этом сообщили в ГУВД Бишкека.

    14 апреля в УВД Октябрьского района с заявлением обратился работник Центра реабилитации беспризорных детей Бишкека. Он рассказал, что 17-летняя воспитанница центра по имени Настя продала за 20 тыс. сомов свою 6-месячную дочь неизвестным лицам.

    Сотрудники уголовного розыска УВД Октябрьского района установили, что Анастасия является работницей коммерческого секса, а когда она выезжала на вызов, своего ребенка девушка оставляла коллегам по работе.

    «Ребенок требовал внимания, на что у так называемой матери времени не было, она постоянно жаловалась своим знакомым, что этот ребенок ей не нужен, мешает жить, в результате родилась идея продать ребенка. Подружки девушки Гулиза и Наргиза нашли покупателя через своих знакомых и 24 марта продали ребенка за 20 тысяч сомов уроженке Таласской области по имени Айнаш», — сообщают в ГУВД.

    На полученные от продажи малыша деньги на следующий же день Настя накупила себе вещей и пошла веселиться в один из развлекательных центров столицы. 25 марта девушка как раз отмечала день рождения.

    Установив местонахождение ребенка, сотрудники уголовного розыска поехали за ним в Таласскую область. Муж женщины, купившей малышку, вначале оказал физическое сопротивление милиционерам. Но когда ему все объяснили, он отдал девочку, и позже ее привезли в Бишкек.

    Собранные по данному факту материалы были переданы в Генеральную прокуратуру для принятия объективного решения.

    Поделиться