45 % бюджета страны уходит на содержание государственного аппарата — Марат Баязов

Автор -
317

    45 % бюджета страны уходит на содержание государственного аппарата. Об этом журналистам рассказал представитель партии «Демократический альянс» Марат Баязов.

    По его словам, вступление Кыргызстана в Таможенный союз не сможет решить ключевых проблем нашего государства.

    «В настоящее время 45 % госбюджета уходит на содержание государственного аппарата – это огромные средства. В то же время население практически не получает базовые услуги: образование, здравоохранение. И это далеко не все проблемы кыргызстанцев. В других странах, на содержание госаппарата тратится не более 10 % бюджета», — подчеркнул Марат Баязов.

    Представитель партии «Реформа» Мирбек Асангариев в свою очередь отметил, вступление в Таможенный союз уже негативно сказывается на нашей экономике.

    «Многие инвесторы уже сейчас отказываются вкладывать средства в нашу экономику, так как они считают, что Кыргызстан относится к странам, которые находятся под влиянием России», — отметил Мирбек Асангариев.

    Политические активисты настаивают на том, что сейчас не лучшее время для того, чтобы присоединяться к Таможенной зоне.

    «Мы должны серьезно пересмотреть отношение к политической ситуации. Ведь наше правительство чаще всего работает не больше года, а такие проекты как Таможенный союз запускаются годами», — подытожил Марат Баязов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться