Бюджет Всемирных игр кочевников составит $3 млн

Автор -

    Бюджет Всемирных игр кочевников составит $3 млн. Об этом K-News сообщил заместитель министра культуры, информации и туризма Максат Чакиев.

    Отметим, игры пройдут 8-14 сентября в Чолпон-Ате Иссык-Кульской области.

    По данным чиновника, в масштабном туристическом и спортивном проекте примут участие представители 15 государств.

    «В Кыргызстане за 20 лет проходили только политические события в рамках ШОС, ОДКБ и других организаций. Но в таком свете Кыргызстане еще не был представлен. Подготовка к играм идет, государство нас поддерживает. Мы рассматриваем бюджет для проведения Всемирных игр кочевников в размере  $3 млн. Где-то средства будут выделены из бюджета, но в основном мы привлекаем спонсоров. Мы должны понимать, что бюджет таких денег дать не может. Пока средства из бюджета не выделены, мы обсуждаем этот вопрос. Спонсоров крупных в данное время тоже нет. Что обидно, мы обратились к нашим местным компаниям, но они до такой степени устали от своей страны, не верят своей стране, и пока от них нет отзыва», — отметил чиновник.

    В рамках фестиваля будут проводиться еще несколько мероприятий, таких как организация юрточного этно-городка, концерты, ярмарки национальных блюд, а также научные конференции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться