Посол России в КР попросил оказать содействие в вопросе отвода земли под строительство Верхненарынского каскада ГЭС

Автор -

    Вице-премьер-министр Валерий Диль встретился с послом России в Кыргызстане Андреем Крутько. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

    Во время встречи российский дипломат заострил внимание кыргызской стороны на вопросе отвода земли под строительство Верхненарынского каскада ГЭС, что сдерживает график выполнения работ.

    «Без решения этого вопроса дальнейшее продвижение проекта представляется весьма сложным. Надеюсь, что этот вопрос скоро решится, и мы сможем приступить непосредственно к проектным и строительным работам», — отметил Андрей Крутько.

    В свою очередь Валерий Диль заверил посла в том, что Кыргызстан заинтересован в скорейшем начале реализации проекта по строительству Верхненарынских ГЭС.

    «Россия – наш стратегический политический и экономический партнер. Я изучу вопрос с отводом земли, и приложу усилия для скорейшего решения данного вопроса», — резюмировал он.

    Также стороны обсудили и другие вопросы, касающиеся выполнения двусторонних договоренностей, достигнутых на межгосударственном и межправительственном уровнях.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться